martedì 12 settembre 2017

Settembre con gusto a Moena

Settembre imperdibile per i buongustai a Moena, la Perla della Val di Fassa. Dal 9 al 16 è in corso la rassegna Sapori d'Autunno. In alcuni ristoranti selezionati è possibile assaggiare menu autunnali di chiara impronta ladina reinterpretati dagli chef e abbinati a vini di grande qualità. Per godersi appieno una serata nella sempre magica atmosfera della Fata delle Dolomiti e restare quindi fedeli alla filosofia di mobilità sostenibile che caratterizza il network internazionale Alpine Pearls di cui Moena fa parte, si consiglia di approfittare del servizio taxi "Ti porto io", lasciando a casa la propria automobile.

Contemporaneamente, venerdì 15 settembre prende inoltre il via la tradizionale festa gastronomica dedicata al prodotto più celebre della Perla trentina: il puzzone di Moena. Conosciuto anche con il nome ladino di spretz tzaorì (formaggio saporito), è un formaggio unico per il particolare odore acuto e il sapore inconfondibile. Si ottiene da latte crudo e viene stagionato almeno 4 mesi, fino ad un massimo di 7-8. I quattro giorni della manifestazione prevedono un ricco programma con musica, degustazioni guidate, workshop caseari per i più piccoli e la desmonteada, l'attesissimo ritorno delle mucche delle malghe.

(Ufficio Stampa Alpine Pearls Italia: OfficineKairos.it)

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